Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628614, РФ, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск, Проспект победы 22а
  • +7 (3466) 41 54 57
  • Viber, Whatsapp: +79825864765
  • Skype: live:d45ce869387450bb
  • dobro_bez_granic@list.ru

О фонде

Неверный информационный блок

Нейродинамическая гимнастика по Н.А. Бернштейну

4 Апреля 2018 06:04

Количество просмотров: 997

Нейродинамическая гимнастика по Н.А. Бернштейну
Ведущей идеей нейропсихологической гимнастики построения движений по Н.А. Бернштейну является положение о том, что движение лежит в основе не только построения тела, но и в основе построения психики человека.
Нейродинамическая гимнастика показана детям, имеющим трудности обучения, нарушения поведения, гиперактивность, СДВГ, расстройства аутистического спектра, нарушения опорно-двигательного аппарата, ДЦП, различные нарушения речи (дизартрия, дислексия, алалия) и т.д.
Данная методика развивает межполушарное взаимодействие, то есть улучшает взаимосвязи между правым и левым полушарием головного мозга; снижает тонус мышц и мышечные зажимы; способствует развитию, формированию и укреплению психических функций: улучшению и укреплению памяти, внимания, мышления, сообразительности, устной речи и письма.
Нейродинамическая гимнастика имеет пяти-уровневую структуру. Для получения положительных результатов очень важно соблюдать комплексность.
Курс нейродинамической гимнастики состоит из десяти занятий. И включает глазодвигательные, дыхательные упражнения, упражнения на развитие крупной и мелкой моторики, релаксационные упражнения, упражнение на развитие контроля и произвольности, упражнение на развитие и совершенствование коммуникативных навыков.
Занятия по нейродинамической гимнастики по Н.А. Бернштейну можно получить бесплатно, в Благотворительном Фонде «Добро без границ», оформив пакет документов.
Благотворительный Фонд помощи нуждающимся «Добро без границ» расположен по адресу: ул. Пионерская д. 13.
Телефон для справок: 8(3466)41-54-57, 8(9028)54-33-67.